江西成人高考|江西成人高考招生|南昌成人高考 —成人高考高起专是高中(中专)起点学历报考专科学历的简称。目前高起专主要是针对在职人员的教育而言,如成人教育,网络教育等。很多报考人员没有达到高中或中专的学历,为了照顾他们的求学意愿,在报考的时候可以帮他们破格报高起专。这是采取宽进严出的方式,也是为了促进教育的发展...
  设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文   
 
网站首页 | 校院概况 | 新闻资讯 | 招生信息 | 成人教育 | 问题解答 | 文件下载 | 就业指导 | 在线报名 | 联系我们
  新闻中心
新闻动态
招生信息
自学考试
成人教育
问题解答
就业指导
重要公告
成考试题
行业新闻
   首页 > 信息内容
江西成人高考专升本艺术概论考试预热试题及答案六
发布者: 发布时间:2018/12/28 阅读:317

一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.歌剧《茶花女》是__________的作品。(  )

A.托尔斯泰

B.狄更斯

C.大仲马

D.小仲马

答案:D

2.《钢铁是怎样炼成的》的主人公是__________。(  )

A.聂赫留朵夫

B.保尔·柯察金

C.王进喜

D.奥斯特洛夫斯基

答案:B

3.《大卫》雕塑是__________的作品。(  )

A.米开朗基罗

B.罗丹

C.布德尔

D.马约尔

答案:A

4.《人间喜剧》是__________的文学作品集。(  )

A.托尔斯泰

B.席勒

C.巴尔扎克

D.泰戈尔

答案:C

5.《蒙娜·丽莎》是意大利文艺复兴时期__________的作品。(  )

A.达·芬奇

B.罗丹

C.丹纳

D.但丁

答案:A

6.《亚威农少女》、《格尔尼卡》是__________绘画的代表作品。(  )

A.印象主义

B.达达主义

C.抽象主义

D.野兽派

答案:C

7.埃斯库罗斯的代表作《普罗米修斯》取材于___________。(  )

A.《圣经》

B.希腊神话

C.原始壁画

D.社会生活

答案:B

8.达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是__________流派的代表作品。(  )

A.表现主义

B.存在主义

C.超现实主义

D.荒诞派

答案:C

9.《未来世界》、《超人》是__________国的影片。(  )

A.美

B.英

C.法

D.中

答案:A

10.莎士比亚创作的《哈姆雷特》是一部__________作品。(  )

A.悲剧

B.喜剧

C.正剧

D.悲喜剧

答案:A

 
 

打印本页 || 关闭窗口
  保育员培训  +  湖南成人高考  +  南昌理工学院  +  科德机构  +  考学网  +  江西成人高考报名中心  +  江西成人高考网  + 
 
璧CP澶13004595鍙-1