江西成人高考|江西成人高考招生|南昌成人高考 —成人高考高起专是高中(中专)起点学历报考专科学历的简称。目前高起专主要是针对在职人员的教育而言,如成人教育,网络教育等。很多报考人员没有达到高中或中专的学历,为了照顾他们的求学意愿,在报考的时候可以帮他们破格报高起专。这是采取宽进严出的方式,也是为了促进教育的发展...
  设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文   
 
网站首页 | 校院概况 | 新闻资讯 | 招生信息 | 成人教育 | 问题解答 | 文件下载 | 就业指导 | 在线报名 | 联系我们
  新闻中心
新闻动态
招生信息
自学考试
成人教育
问题解答
就业指导
重要公告
成考试题
行业新闻
   首页 > 信息内容
江西成人高考专升本艺术概论考试预热试题及答案五
发布者: 发布时间:2018/12/28 阅读:345

一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.以艺术作品的存在为依据,舞蹈、戏剧应该是__________艺术。(  )

A.时间

B.空间

C.时空

D.想象

答案:C

2.音乐是__________的组合。(  )

A.声乐与歌曲

B.弦乐与演奏

C.歌唱与声乐

D.声乐和器乐

答案:D

3.小说的三要素是__________。(  )

A.人物、叙事、环境

B.抒情、情节、环境

C.人物、环境、题材

D.人物、情节、环境

答案:D

4.把音乐称为“流动的建筑”的是__________。(  )

A.德国哲学家谢林

B.德国音乐家霍普德曼

C.古希腊哲学家亚里士多德

D.德国美学家黑格尔

答案:B

5.把建筑称为“凝固的音乐”的是__________。(  )

A.德国古典哲学家黑格尔

B.古希腊哲学家柏拉图

C.德国哲学家谢林

D.德国音乐家霍普德曼

答案:C

6.造型艺术包括__________四个类别。(  )

A.绘画、雕塑、摄影、书法

B.建筑、园林、戏剧、小说

C.书法、诗歌、建筑、舞蹈

D.雕塑、音乐、戏曲、电影

答案:A

7.古罗马建筑师维特鲁威指出建筑的最基本原则是__________。(  )

A.美观、豪华、耐用

B.规范、壮观、令人愉快

C.实用、坚固、美观

D.豪华、实用、壮观

答案:C

8.由于建筑具有很高的审美认识价值和文化价值,在欧洲,人们把建筑称做__________。 (  )

A.“石头的史书”

B.“永恒的记忆”

C.“凝固的音乐”

D.“流动的建筑”

答案:A

9.世界三大园林体系主要包括__________。(  )

A.拉美园林、非洲园林、东方园林

B.东方园林、欧洲园林、阿拉伯园林

C.非洲园林、阿拉伯园林、日本园林

D.欧洲园林、拉美园林、法国园林

答案:B

10.“巨大的工艺”在拉丁文中原来的涵义是__________。(  )

A.园林

B.建筑

C.摄影

D.雕塑

答案:B

 
 

打印本页 || 关闭窗口
  保育员培训  +  湖南成人高考  +  南昌理工学院  +  科德机构  +  考学网  +  江西成人高考报名中心  +  江西成人高考网  + 
 
璧CP澶13004595鍙-1