江西成人高考|江西成人高考招生|南昌成人高考 —成人高考高起专是高中(中专)起点学历报考专科学历的简称。目前高起专主要是针对在职人员的教育而言,如成人教育,网络教育等。很多报考人员没有达到高中或中专的学历,为了照顾他们的求学意愿,在报考的时候可以帮他们破格报高起专。这是采取宽进严出的方式,也是为了促进教育的发展...
  设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文   
 
网站首页 | 校院概况 | 新闻资讯 | 招生信息 | 成人教育 | 问题解答 | 文件下载 | 就业指导 | 在线报名 | 联系我们
  新闻中心
新闻动态
招生信息
自学考试
成人教育
问题解答
就业指导
重要公告
成考试题
行业新闻
   首页 > 信息内容
江西成人高考专升本艺术概论考试预热试题及答案四
发布者: 发布时间:2018/12/28 阅读:302

一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.戏剧的根本特征可以概括为__________。(  )

A.戏剧行动、戏剧冲突

B.戏剧表演、戏剧欣赏

C.戏剧批评、戏剧行动

D.戏剧冲突、戏剧欣赏

答案:A

2.世界上被人们称作“第七艺术”的是__________。(  )

A.电视

B.音乐

C.建筑

D.电影

答案:D

3.“悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看”这句名言出自__________。(  )

A.狄德罗

B.巴尔扎克

C.埃斯库罗斯

D.鲁迅

答案:D

4.戏曲将表现审美意境作为最高的艺术追求,其主要表现手段是__________。(  )

A.表演性

B.程式化

C.戏剧性

D.抒情性

答案:B

5.电影艺术的创始人是__________。(  )

A.英国人爱尔维修

B.德国人尼采

C.法国人卢米埃尔兄弟

D.俄国人别林斯基

答案:C

6.电视作为最年轻的艺术,最早产生于__________。(  )

A.美国

B.英国

C.日本

D.中国

答案:B

7.舞蹈的三要素是__________。(  )

A.姿势、表情、情感

B.姿势、结构、动作

C.姿势、节奏、呼吸

D.姿势、造型、色彩

答案:B

8.表情艺术最基本的美学特征是__________。(  )

A.科学性和技艺性

B.造型性和表现性

C.抒情性和表现性

D.技艺性和抒情性

答案:C

9.法国后印象主义的代表作品《塔希提的妇女》的作者是__________。(  )

A.塞尚

B.高更

C.德拉克洛瓦

D.米勒

答案:B

10.俄国“巡回画派”中最著名的作品有《近卫军临刑的早晨》、《女贵族莫洛佐娃》,其作者是__________。(  )

A.列宾

B.苏里柯夫

C.委拉斯贵支

D.乔托

答案:B

 
 

打印本页 || 关闭窗口
  保育员培训  +  湖南成人高考  +  南昌理工学院  +  科德机构  +  考学网  +  江西成人高考报名中心  +  江西成人高考网  + 
 
璧CP澶13004595鍙-1