江西成人高考|江西成人高考招生|南昌成人高考 —成人高考高起专是高中(中专)起点学历报考专科学历的简称。目前高起专主要是针对在职人员的教育而言,如成人教育,网络教育等。很多报考人员没有达到高中或中专的学历,为了照顾他们的求学意愿,在报考的时候可以帮他们破格报高起专。这是采取宽进严出的方式,也是为了促进教育的发展...
  设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文   
 
网站首页 | 校院概况 | 新闻资讯 | 招生信息 | 成人教育 | 问题解答 | 文件下载 | 就业指导 | 在线报名 | 联系我们
  新闻中心
新闻动态
招生信息
自学考试
成人教育
问题解答
就业指导
重要公告
成考试题
行业新闻
   首页 > 信息内容
江西成人高考专升本艺术概论考试预热试题及答案三
发布者: 发布时间:2018/12/28 阅读:310

一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.艺术创造的源泉是___________。(  )

A.生活

B.艺术家的构想

C.艺术家的情感

D.艺术家的联想

答案:A

2.创造主体进行艺术构思的主要方式是___________。(  )

A.移情

B.变形

C.整合

D.意蕴凝结

答案:C

3.黑格尔认为,最杰出的艺术本领就是指___________。(  )

A.审美想象

B.审美感知

C.审美联想

D.审美情感

答案:A

4.情感是人所特有的,它是在人类社会发展过程中产生的,因此带有___________。(  )

A.阶级的选择性

B.个人的表现性

C.社会历史性

D.不可抗拒性

答案:C

5.艺术思维的主要形式是___________。(  )

A.抽象思维

B.灵感

C.情感

D.形象思维

答案:D

6.艺术创作的基础是___________。(  )

A.艺术体验

B.艺术构思

C.艺术表现

D.艺术再现

答案:B

7.艺术魅力的发源地是___________。(  )

A.审美情感

B.审美想象

C.审美感知

D.审美理解

答案:A

8.艺术家产生的重要条件是指___________。(  )

A.勤奋努力和刻苦钻研

B.前人的栽培和个人的奋斗

C.生产力的发展和社会分工

D.社会的进步和人类的进化

答案:C

9.从本质上讲,艺术生产的一个重要特性是___________。(  )

A.雷同性

B.独创性

C.差异性

D.矛盾性

答案:B

10.一般来说,艺术创作的基础是___________。(  )

A.直接体验

B.间接体验

C.主观体验

D.客观体验

答案:A

 
 

打印本页 || 关闭窗口
  保育员培训  +  湖南成人高考  +  南昌理工学院  +  科德机构  +  考学网  +  江西成人高考报名中心  +  江西成人高考网  + 
 
璧CP澶13004595鍙-1