江西成人高考|江西成人高考招生|南昌成人高考 —成人高考高起专是高中(中专)起点学历报考专科学历的简称。目前高起专主要是针对在职人员的教育而言,如成人教育,网络教育等。很多报考人员没有达到高中或中专的学历,为了照顾他们的求学意愿,在报考的时候可以帮他们破格报高起专。这是采取宽进严出的方式,也是为了促进教育的发展...
  设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文   
 
网站首页 | 校院概况 | 新闻资讯 | 招生信息 | 成人教育 | 问题解答 | 文件下载 | 就业指导 | 在线报名 | 联系我们
  新闻中心
新闻动态
招生信息
自学考试
成人教育
问题解答
就业指导
重要公告
成考试题
行业新闻
   首页 > 信息内容
江西成人高考专升本艺术概论考试预热试题及答案一
发布者: 发布时间:2018/12/28 阅读:329

一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.在艺术创造中,对形式选择的原则应该是__________。(  )

A.是否生动活泼

B.是否新颖巧妙

C.是否适应内容的需要

D.是否满足欣赏者的要求

答案:C

2.按照马克思主义艺术生产的理论,艺术作品是__________。(  )

A.艺术生产的产品

B.艺术家的心血结晶

C.艺术欣赏的对象

D.社会生活的反映

答案:A

3.主题是指通过艺术形象而表现和揭示出来的艺术作品的__________。(  )

A.基本内容

B.题材中心

C.思想内涵

D.政治倾向

答案: C

4.狭义的题材是指__________。(  )

A.艺术家收集的材料

B.艺术家取材的范围

C.艺术家的感受

D.艺术家对客观社会的提炼和概括

答案:D

5.提出“意蕴总是比直接显现的形象更为深远的一种东西,艺术作品应该有意蕴”这一见解的人是__________。(  )

A.别林斯基

B.黑格尔

C.鲁迅

D.杜夫海纳

答案:B

6.“有意味的形式”是__________提出的。(  )

A.杜夫海纳

B.克莱夫·贝尔

C.黑格尔

D.别林斯基

答案:B

7.作为艺术反映生活的基本形式,艺术作品的核心应该是__________。(  )

A.艺术形象

B.艺术观念

C.艺术追求

D.艺术意蕴

答案:A

8.__________艺术流派属于西方现代主义思潮。(  )

A.古典主义

B.自然主义

C.浪漫主义

D.存在主义

答案:D

9.艺术典型的两个“有机统一”指的是__________。(  )

A.普遍性与偶然性,特殊性与必然性的统一

B.普遍性与必然性,偶然性与特殊性的统一

C.普遍性与特殊性,偶然性与个别性的统一

D.普遍性与特殊性,必然性与偶然性的统一

答案:D

10.从“才”、“气”、“学”、“习”等先天禀赋和后天修养方面论述了形成艺术风格主观条件的理论家是__________。(  )

A.我国南朝的刘勰

B.我国现代的闻一多

C.西方的黑格尔

D.西方的别林斯基

答案:A

 
 

打印本页 || 关闭窗口
  保育员培训  +  湖南成人高考  +  南昌理工学院  +  科德机构  +  考学网  +  江西成人高考报名中心  +  江西成人高考网  + 
 
璧CP澶13004595鍙-1